close

 

葡萄酒生活師Mina_不只是品酒_考考你_搭配太陽餅.jpg【考考你!】選購葡萄酒搭配太陽餅?

考考你!

如要挑選葡萄酒搭配太陽餅飲用時,下列最適宜搭配的是哪一款葡萄酒呢?

可於下方留言作答,答案將於近日內公佈,請持續關注葡萄酒生活師Mina」的臉書與部落格。
A.Moscato品種所釀製的甜白酒
B.Gewurztraminer所釀製的白酒
C.微甜口味的粉紅氣泡酒

D.我還在學習,想知道+1

 

#餐酒搭配甜點

#甜點的風味

#葡萄酒的風味

 

【看解答】

答案是「A.Moscato品種所釀製的甜白酒」。

當以太陽餅為主角時,首先你必須要知道是太陽餅的口感是屬於哪一類型風味? 例如麥芽糖、蜂蜜,甜度又是多甜? 搭配的方式則可以挑選與太陽餅風味類似、甜度接近但不要超過太陽餅的甜度較適宜,才不會搶了、蓋過了主角的風味,本末倒置了。

市場上有許多以Moscato(莫斯卡托)品種(俗稱麝香葡萄)為主所釀製的葡萄酒,多半都是具甜味的甜白酒或微甜型的(微)氣泡(白)酒,來源產區又以義大利釀製的選擇性更是最多; 記得,在挑選時還是務必要注意該款酒的甜度與酒體整體的表現,方能選出最適宜搭配太陽餅風味的酒; 那非此品種但風味接近的酒款可以嗎? 可以的,只要把握原則都是可以嘗試搭配看看。

至於有哪些酒廠所釀製或品牌的哪一款名稱的酒適合呢? 那就又要回到學習品酒最基本的重點之一,就是你必須要認識很多酒,也必須要多嚐試很多酒,方能累積足夠的資料庫做為挑選時使用,當然,最後你還得知道要去哪裡才能買得到!

 

【禁止酒駕 未滿18歲者禁止飲酒】

 

💝所有文章中的案例皆改編自真實發生事件,如有雷同純屬巧合,請勿對號入座。

 

💝更多推薦閱讀【葡萄酒生活師Mina的說酒人學院】https://lecturermina.pixnet.net/

【看解答】【考考你!氣泡酒搭配點心選購要注意?

【不只是品酒】學了又用不到? 

【不只是品酒】酒單,看不懂的有字天書? 

【不只是品酒】怎麼都找不到哪裡可以買?

【不只是品酒】什麼? 旋轉蓋?  

【不只是品酒】沒喝過不敢買? 
【不只是品酒】喝紅酒用的酒杯?

【不只是品酒】真的是「香檳」嗎?

【不只是品酒】「我們酒賣不好! 

【不只是品酒】 蝦毀? 連這都有規定!

 

💝關注&諮詢【葡萄酒生活師Mina
LINE: https://line.me/R/ti/p/%40udb8754e
IG: https://is.gd/h0XHcl
FB: https://www.facebook.com/MinaLiuTaipei/
Blog: 葡萄酒生活師Mina的說酒人學院 https://lecturermina.pixnet.net/
E-mail: minaliutaipei@gmail.com

 

💝更多過去【葡萄酒生活師Mina】專欄文章 https://goo.gl/HgNSAL

 

【禁止酒駕 未滿18歲者禁止飲酒】

arrow
arrow

    葡萄酒生活師Mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()