close

202011251-葡萄酒生活師Mina_不只是品酒_你喝到假酒了嗎.jpg

【不只是品酒】你喝到假酒了嗎?

你喝到假酒了嗎?

你知道你喝的酒是否安全嗎?

你知道該如何分辨是否假酒嗎

日前某人po酒照尋酒,有人回文提醒有新聞報導該出品公司被查獲釀製假酒,原po還是想買,原因只因為「好喝」...如果是你,明知有假酒的疑慮,你還是想買? 想喝嗎? 會買?

 

多年前在某飯店的晚宴餐桌上擺放了紅酒提供暢飲,職業的習慣當然是先拿來看仔細、試喝了一小口,我也就不再喝了,同時也提醒旁座的友人別喝,儘管有人來敬酒,我也還是乖乖喝我的果汁。所以你知道,財政部及各級政府單位為何一再宣導「不要購買來路不明或價格不合理的菸酒品」了吧! 因為假酒的販售及使用已經深入到你的生活四週了,儘管是你以為很安全、會爲客戶把關的消費場所,你都有可能買到、喝到假酒,而你有能力判斷真假酒嗎?

 

首先,別喝來路不明的酒! 再來,該酒的價格與市場上同級酒款價位相比過於便宜或不合理的酒別買、別喝,這兩項是最基本你可以做到的! 你或許會問「我怎麼會知道價格合不合理啊?」,那當然還是要做一些功課、了解酒品資訊,再發揮一下觀察力觀察市場上的各型酒款價位範圍、最低價落點範圍。當然不是低價或便宜就一定是假酒,而是當你碰到這類情況時,你更應該多加小心、詳加確認才好!

 

可用「表情符號」或「留言」你的經驗跟心得喔~

 

# 如何分辨真假酒

# 多看多學多問

# 發揮觀察力

# 學習基本酒品知識

 

【禁止酒駕 未滿18歲者禁止飲酒】

 

💝所有文章中的案例皆改編自真實發生事件,如有雷同純屬巧合,請勿對號入座。

💝其他推薦閱讀

【最新課程資訊】台北、新竹 即將陸續開課! 

【不只是品酒】參觀酒展,選酒試喝的技巧!

【不只是品酒】賣場酒款這麼多,要怎麼選?

【行銷業務心法】推薦要符合客戶需求! 

【行銷業務心法】你與客戶說的是相同語言嗎? 

【行銷業務心法】讓淡季不淡、讓旺季更旺的方法! 

【不只是品酒】是同一款酒嗎? 瓶身、酒標怎麼長得不一樣

【不只是品酒】這個餐廳沒賣酒嗎? 

【看解答】【考考你!詢酒、選酒時,為何要說出自己的預算?(已解答)

💝更多推薦閱讀 葡萄酒生活師Mina的說酒人學院 

💝更多過去【葡萄酒生活師Mina】專欄文章 https://goo.gl/HgNSAL

 

💝關注&諮詢【葡萄酒生活師Mina

加入LINE成為好友: https://line.me/R/ti/p/%40udb8754e

加入Instagram好友: https://is.gd/h0XHcl

facebook臉書粉絲專頁: https://www.facebook.com/MinaLiuTaipei/

Blog部落格: 葡萄酒生活師Mina的說酒人學院 

各項邀約請E-mail: minaliutaipei@gmail.com


【禁止酒駕 未滿18歲者禁止飲酒】

arrow
arrow

    葡萄酒生活師Mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()