close

 

葡萄酒生活師Mina_不只是品酒_考考你_買五大.jpg【考考你!】選購名牌酒要注意什麼呢?

考考你!
當你要選購五大酒莊做為送給重要人物的禮品時,首先你最好必須要考慮的是什麼呢? (點開看解答)


A. 五大的哪個酒莊
B. 購買的預算金額
C. 要買哪個年份

#送五大的意義
#五大酒莊
#送禮選酒的學問

 

【看解答】

答案是B. 購買的預算金額

要選購酒時首先要確定的是你的預算有多少,尤其是名牌酒,因為,這類名牌酒多數都會因為年份不同,價格可能就天差地別,尤其是五大酒莊這一類的級數酒以及各國公開市場酒,不同酒莊、不同年份價格都不一樣的情況是非常正常的,如果不了解葡萄酒分類的類別、不知道這些酒的市場價格,往往你準備的預算是買不起的,同時也透露出很清楚的訊息就是「你不懂酒」!

曾經有陌生客戶上門就說「我要買五大酒莊的酒」但完全說不出要買五大酒莊的名字、預算,年份更是說不出來,都說「我們公司要買來送重要客戶的,你先都報價看看,我們一定會買」,原來是來詐騙的,因為在他說要回去商量離開後又返回說「我的車剛剛停在旁邊被拖走了,我身上沒帶那麼多錢,你可以先借我錢去拖吊場領回來嗎?」

或者「我想買Opus One 2003年份送朋友生日禮物,5千塊夠嗎?」,這時酒商就尷尬了! 該跟你說嗎? 說了,你以為他看不起你,不說,你又以為他酒賣得貴!

實務上這類類似「吃米不知米價」的情況經常發生,其實都是徒增買賣雙方的困擾、浪費時間的,既然明知自己不懂,何不在購買前先做點功課、選定好商品、拿捏好預算,或者就不要那麼固執一定要指定買哪一款酒,就讓酒商依據你的需求、預算及目的推薦,會是一個更好的方式。

 

【禁止酒駕 未滿18歲者禁止飲酒】

💝所有文章中的案例皆改編自真實發生事件,如有雷同純屬巧合,請勿對號入座。

 

💝更多推薦閱讀【葡萄酒生活師Mina的說酒人學院】https://lecturermina.pixnet.net/

【不只是品酒】 蝦毀? 連這都有規定! 

【不只是品酒】開胃酒是甜的
【不只是品酒】酒精濃度高是好酒? 
【不只是品酒】你的酒真的壞了嗎? 

【不只是品酒】品味要與形象相同高度 

【不只是品酒】「創業」! 

【不只是品酒】懂酒不需要會喝酒! 

【品酒大小事】其實你可以說得更好! 

【不只是品酒】月餅跟葡萄酒要怎麼選?怎麼配呢?
【不只是品酒】當個說酒人!

 

💝關注&諮詢【葡萄酒生活師Mina
LINE: https://line.me/R/ti/p/%40udb8754e
IG: https://is.gd/h0XHcl
FB: https://www.facebook.com/MinaLiuTaipei/
Blog: 葡萄酒生活師Mina的說酒人學院 https://lecturermina.pixnet.net/
E-mail: minaliutaipei@gmail.com

 

💝更多過去【葡萄酒生活師Mina】專欄文章 https://goo.gl/HgNSAL

 

【禁止酒駕 未滿18歲者禁止飲酒】

arrow
arrow

    葡萄酒生活師Mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()