close

 

202401301-葡萄酒生活師Mina_不只是品酒_餐飲酒類銷售心法_別只會說好喝.jpg

【餐飲業 酒類銷售心法】 別只會說「好喝」,推薦餐酒搭配,會更有助點酒!

來店用餐的客人為什麼都只點餐、不點葡萄酒呢?

這樣的情況,你是否也有經驗? 還是你一直以來都遭遇這樣的情況? 你是否也會擔心餐廳的葡萄酒進貨的庫存好多,都賣不好,怎麼辦呢?

只要開過餐廳的,你一定也有經驗,一旦客人只點餐、不點酒,酒類的銷售少,就造成了庫存、滯銷,更直接的是酒水銷售的收入少,只能靠餐點銷售的利潤,餐廳的獲利實在是有限,還可能不足以支撐開店每月的開銷,龐大的店租、人力薪資與通貨膨脹造成的成本增加,負擔更是加重,那有什麼方法能夠增加餐廳的利潤呢?

其實客人用餐卻不點酒,可能有多種原因造成,今天要說的其中一項原因就是你是否有貫徹且做到在客人點餐時,酒水要一併推薦的銷售宗旨呢? 簡單來說,可以快速幫助餐廳增加獲利的方式,也就是增加餐廳內酒水的銷售,這樣一項簡單的事是可以透過努力就達成的,當然啦,也不是每次推薦,客人就一定會點酒,那又牽涉到你對於酒類的認識、你是否具備酒類專業知識,而你又是如何推薦的?... 還有,推薦時,可別只會說好喝很香不澀柔順這一類太簡單的描述,如果你能夠更具體的將品酒描述,並且進行餐酒搭配的推薦,相信餐廳的酒水一定會賣得更好,試試看囉!

 

#酒水利潤高

#點餐又點酒

#餐酒搭配推薦

#餐飲從業人員酒類銷售教育訓練

 

【禁止酒駕 未滿18歲者禁止飲酒】

 

💝歡迎企業、團體、餐飲業者以及各型酒類販售業者洽詢各類課程及教育訓練。

💝所有文章中的案例皆改編自真實發生事件,如有雷同純屬巧合,請勿對號入座。

💝更多推薦閱讀 葡萄酒生活師Mina的說酒人學院 https://lecturermina.pixnet.net/blog

💝更多過去【葡萄酒生活師Mina】專欄文章 https://goo.gl/HgNSAL

 

關注&諮詢「葡萄酒生活師 Mina

LINE官方帳號: 【葡萄酒生活師Mina https://line.me/R/ti/p/%40udb8754e

Instagram: 【葡萄酒生活師Mina https://is.gd/h0XHcl

facebook臉書粉絲專頁: 【葡萄酒生活師Mina https://www.facebook.com/MinaLiuTaipei/

Blog部落格: 【葡萄酒生活師Mina的說酒人學院】 https://lecturermina.pixnet.net/

歡迎活動邀約、授課、演講、顧問、教育訓練,請E-mail: minaliutaipei@gmail.com

 

arrow
arrow

    葡萄酒生活師Mina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()